新闻中心> 动态信息
太湖高中开展学生交通安全隐患宣传和整治行动 阅读次数:410 发布时间:2019-03-11


为了加强学生的交通安全教育,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规意识,长兴县太湖高中于近期开展了以“珍爱生命、安全出行”为主题的学生上下学交通安全隐患宣传和整治行动。

1.安全宣传——多种形式。学校利用国旗下的讲话、主题班会等形式在全校范围内进行交通安全教育宣传,尤其对上下学骑车的学生宣传安全的重要性,借此加深学生对安全重在防患于未然的深刻认识。学校还利用和家长沟通以及班内自查的形式,进一步核实了学生上学、放学的交通方式,对个人骑自行车回校上课和家长机动车接送孩子上下学的情况进行了全面清查,引导家长们和同学们安全出行。同时学校组织部分教师成立交通文明监督岗,上、下学期间在附近红绿灯路口值勤,通过“请不要闯红灯”“请走斑马线”“请在非机动车道上行驶”一句句温馨的话语,提醒着师生、群众文明出行注意交通安全。

2.安全举措——亮尾行动。结合全县电动车管理治理活动,太湖高中精细统计电动车师生人数,召开会议,宣传电动车管理办法——登记、出行戴头盔、贴反光条等。最近在学校车库我们能看到“亮尾”行动——政教处工作人员在给学生车辆贴反光标识条,此举为避免电动车夜间交通事故的发生。整治工作进一步增强了广大师生的交通安全意识,同学们纷纷表示以后一定遵守交通法律法规,做一个合格的高中生。(审核:王娟)



通过“国际民防日”宣传教育活动,加深了该校师生对民防教育的认识,增强人防意识与技能,也更好地推进了学校的防灾减灾能力的建设。(审核:王娟)