德育中心> 平安学校专题网
太湖高中落实“双禁”宣传教育 阅读次数:161 发布时间:2019-03-11

为了切实加强烟花爆竹禁售、禁放宣传教育工作,增强全校环境保护意识,太湖高中开展了以“烟花爆竹禁售禁放,守护碧水蓝天家园”为主题的“双禁”教育活动。

全面部署,提高认识。学期末在教职工大会上组织教师学习上级部门关于“双禁”的文件精神,提高对“双禁”工作重要性的认识。对“双禁”教育工作进行全面部署,安排“双禁”活动的各个环节,认真落实教育的活动方案。寒假期间利用微信公众号、校讯通进行“双禁”的宣传,宣传“烟花爆竹不宜放,污染空气把人伤”等,对“双禁”进行多方面宣传,增强全校师生、家长的“双禁”意识。

教师家访,宣传辐射。寒假期间,各位班主任和任课教师开展了浓情家访活动,老师们近距离的和家长进行了沟通和交流,同时老师们还把“双禁”倡议书递交到本班学生家长手中,号召家长做孩子的榜样,自觉守护碧水蓝天。

走进社区,党员行动。寒假期间,我校部分党员教师参加了新溪社区春节“双禁”宣传活动,党员教师作为社区志愿者,身体力行。在志愿活动中不仅强化了自我约束,更是践行“人人都是宣传者”的“双禁”理念。(审核:王娟)