德育中心> 平安学校专题网
学习防灾知识,增强防护意识 太湖高中开展“3.1国际民防日”宣传活动 阅读次数:150 发布时间:2019-03-11

3月1日是”国际民防日”,为引导全体学生和教师关注民防、了解民防、参与民防,进一步宣传防灾减灾和公共安全知识,进一步提高师生抗击突发事件的应变能力,长兴县太湖高中开展了一主题教育活动。

3月1日上午8:50,随着学校广播里警报声的响起,班主任立即到达指定岗位,安全应急疏散演练正式开始,全校800多名学生按照预定方案撤离,有序、迅速地疏散到了指定位置到达之后,各班班主任及时清点了班级的学生人数并上报,整个过程秩序井然。集合完毕后,学校政教副主任尹良龙对本次演练中学生的迅速反应进行了表扬,同时也指出了存在的一些细节的问题,然后向同学们介绍了“国际民防日”的来历、作用和我们国家的民防日活动的开展情况。

3月1日下午,太湖高中各班开展了”学习防灾知识,增强防护意识”为主题的主题班会,通过班会,同学们对民防知识有了进一步的了解,较为详细的知道了我国民防工作的开展情况、民防工程的建设情况,同时提高了“居安思危”的忧患意识。除此之外,太湖高中还积极利用电子显示屏、黑板报等宣传阵地营造氛围,加强宣传。


通过“国际民防日”宣传教育活动,加深了该校师生对民防教育的认识,增强人防意识与技能,也更好地推进了学校的防灾减灾能力的建设。(审核:王娟)